Raksha Bandhan Shayaris for Love and Emotions for Your Brother Posted on July 16, 2023January 22, 2025 By admin Getting your Trinity Audio player ready... Spread the love Dive into the enchanting world of Raksha Bandhan Shayari as we explore the significance of this auspicious Indian festival and its traditional customs. Discover the emotions, love, and nostalgia that flow through the intricate threads of a rakhi, and experience the essence of this beautiful celebration through the mesmerizing art of shayari. Raksha Bandhan Shayaris in Hinglish Bachpan ki wo yaadein, bhoola nahi paate hum, Rakhi ki wo pavitr dhage, toota nahi karte hum. Rakhi ki ye dhaaga, bandhan ka pyaar hai, Chahe door ho aap, dil ke paas humare hai. Behna tum meri, raksha ka bandhan hai, Jeevan ke har mod par, tumhara haath hai. Chandan ki lakiron se, rakhi baandhi hai behan ne, Sneha aur prem ka, yahi sandesh hai behan ke. Raksha ka ye tyohaar, sneh ki amar baani, Bhai-behan ka pyaar ka, apaar uphaar hai. Door rahkar bhi, hamare dil ke paas hote ho, Raksha ka ye tyohaar, hamare pyaar ki aas hote ho. Teri rakhi mere dil ki aawaaz hai, Bhai-behan ka pyaar, ek anjaabi raaz hai. Badal jaate hain samay ke saath, Lekin bhai-behan ka pyaar hamesha humare saath. Raksha ka ye tyohaar, sunehri yaadein laata hai, Bhai ki dulaari, dil ko khushiyon se bharata hai. Rakhi ki mithaas, rangon ki bahaar, Bhai ke pyaar ki jabardast taar. Bachpan ki wo yaadein, rakhi ki tyohaari, Bhai ki dulaari, aaj bhi bahut pyaari. Raksha ka ye pavitr tyohaar, Behan ki duaon ka asar hai aadhaar. Teri rakhi meri suraksha ki jad hai, Mera tere liye bahut pyaar jagaane ka vachan hai. Bhai ke liye tu hai duniya ki sabse pyaari, Raksha ki ye pavitr dhaaga hai atulya khazaani. Rakhi ka ye bandhan, aatmiyata ki prateek hai, Bhai-behan ke rishte ka amar chinha hai. Raksha ka ye dhaaga, behan ke prem ki nishaani, Bhai ki suraksha ka, vachan hai ye pran hamari. Bhai ki dulaari, behan ki pyaari, Raksha ki ye pavitr dhaga, ek mithaas bhari. Rakhi ki is mithaas mein, chipke rehte hain yaadein, Bhai ki mamta, behan ki chhaanv hai ye saathen. Raksha ka ye tyohaar, pyaar ki adbhut chhaap, Bhai-behan ki dosti, hamesha rahe sachchi aur nirmal svabhaav. Raksha ka ye pavitr dhaga, anmol yaadon ki pushpit Bachhani, Bhai ki prem ki jyoti, hamesha jale jeevan ki roshni. Beautiful Raksha Bandhan Shayaris in Hindi बचपन की वो यादें, भूला नहीं पाते हम, राखी की वो पवित्र धागे, टूटा नहीं करते हम। राखी की ये धागा, बन्धन का प्यार है, चाहे दूर हो आप, दिल के पास हमार है। बहना तुम मेरी, रक्षा का बंधन है, जीवन के हर मोड़ पर, तुम्हारा हाथ है। चंदन की लकीरों से, राखी बांधी हैं बहन ने, स्नेह और प्रेम का, यही सन्देश हैं बहन के। रक्षा का ये त्योहार, स्नेह की अमर बानी, भाई-बहन के प्यार का, अपार उपहार हैं। दूर रहकर भी, हमारे दिल के पास होते हो, रक्षा का ये त्योहार, हमारे प्यार की आस होते हो। तेरी राखी मेरे दिल की आवाज़ हैं, भाई बहन का प्यार, एक अजनबी राज हैं। बदल जाते हैं समय के साथ, लेकिन भाई-बहन का प्यार हमेशा हमारे साथ। रक्षा का ये त्योहार, सुनहरी यादें लाता हैं, भाई की दुलारी, दिल को खुशियों से भरता हैं। राखी की मिठास, रंगों की बहार, भाई के प्यार की जबरदस्त तार। बचपन की वो यादें, राखी की त्योहारी, भाई की दुलारी, आज भी बहुत प्यारी। रक्षा का ये पवित्र त्योहार, बहन की दुआओं का असर हैं आधार। तेरी राखी मेरी सुरक्षा की जड़ हैं, मेरा तेरे लिए बहुत प्यार जगाने का वचन हैं। भाई के लिए तू हैं दुनिया की सबसे प्यारी, रक्षा की ये पवित्र धागा हैं अतुल्य खजानी। राखी का ये बंधन, आत्मीयता की प्रतीक हैं, भाई-बहन के रिश्ते का अमर चिह्न हैं। रक्षा की ये धागा, बहन के प्रेम की निशानी, भाई की सुरक्षा का, वचन हैं ये प्रण हमारी। भाई की दुलारी, बहन की प्यारी, रक्षा की ये पवित्र धागा, एक मिठास भरी। राखी की इस मिठास में, चिपके रहते हैं यादें, भाई की ममता, बहन की छाँव हैं ये साथें। रक्षा का ये त्योहार, प्यार की अद्भुत छाप, भाई-बहन की दोस्ती, हमेशा रहे सच्ची और निर्मल स्वभाव। रक्षा की ये पवित्र धागा, अनमोल यादों की पुष्पित बांधनी, भाई के प्रेम की ज्योति, हमेशा जले जीवन की रोशनी। Also Read: Raksha Bandhan Quotes: Expressing Love and Affection for Siblings Conclusion The art of Raksha Bandhan shayari beautifully captures these sentiments, allowing us to cherish the unique relationship we share with our siblings. Let the magic of Raksha Bandhan Shayari enrich your celebration and create lasting memories filled with love and warmth. Download QR 🡻 Festival Raksha Bandhan Shayaris
Festival दीपावली पूजा संकल्प मंत्र Diwali Puja Sankalp Mantra Posted on November 12, 2023November 12, 2023 Spread the love Spread the love दीपावली, हिन्दू धर्म में एक उत्सव है जो धन, समृद्धि, और आत्मिक उन्नति का सूचक है। पूजा का आरंभ संकल्प मंत्र के साथ करना एक शुभ आरंभ होता है। यहां दी गई है Diwali Puja Sankalp Mantra दीपावली पूजा संकल्प मंत्र “आप जो काम हम कर रहे… Read More
How many fundamental duties are written in constitution of India? Posted on January 14, 2024January 20, 2025 Spread the love Spread the love In the rich tapestry of India’s constitutional framework, the Fundamental Duties stand as silent sentinels, binding citizens to a collective commitment towards the nation’s ideals. Enshrined in Part IV-A of the Indian Constitution, these duties were added by the 42nd Amendment Act in 1976, drawing inspiration from… Read More
সরস্বতী পুজোর পুষ্পাঞ্জলি মন্ত্র Pushpanjali Mantra of Saraswati Puja in Bengali Posted on January 26, 2024January 20, 2025 Spread the love Spread the love ভূমিকা: সরস্বতী পূজা, বাংলায় উৎসাহের সাথে উদযাপিত একটি শুভ অনুষ্ঠান, জ্ঞান, প্রজ্ঞা এবং শিল্পের প্রতীক দেবী সরস্বতীর উপাসনাকে চিহ্নিত করে। এই উৎসবের সময় সম্পাদিত পবিত্র আচারগুলির মধ্যে, পুষ্পাঞ্জলি মন্ত্র একটি উল্লেখযোগ্য স্থান দখল করে। বাঙালির সুরেলা মন্ত্রগুলি বাতাসে প্রতিধ্বনিত হয় যখন ভক্তরা দেবীকে ফুল দেয়, বুদ্ধি এবং… Read More